Утро в стиле «Фитнес»
Осенью, после «калорийных» летних вечеринок с шашлыками, многие решают заняться восстановлением форм. Но первым же препятствием на пути к стройности становится утренняя слабость. Сил еле хватает, чтоб встать, какой уж здесь разговор о тренировках по утрам? Ведущие диетологи и фитнес-тренеры считают, что поправить утреннее настроение и самочувствие поможет верный завтрак. Измените утро, вооружившись фразой «Спортсменом можешь ты не быть, но завтракать, как он, обязан». Сделайте собственный рацион более полезным, здоровье – крепким, а фигуру – стройной. А сейчас перебегаем к основным правилам фитнес-завтрака.
Правило 1. «Разожгите огонь» метаболизма
«Утром совсем нет времени», «Есть не хочется» либо «Я лучше посплю подольше» – конкретно с такими словами мы лишаем себя завтрака и … получаем лишний вес. Узнаваемый диетолог, директор Центра эстетической медицины Маргарита Царица рекомендует всем, кто волнуется о собственном здоровье и фигуре, непременно чего-нибудть съедать с утра. «Организм, не получив утром подпитки, испытывает стресс и начинает усваивать приблизительно на 30% больше энергии. В течение денька он будет создавать резерв в жировых клеточках, используя приобретенные в обед и ужин калории», – разъясняет она.
Итак, конкретно завтрак каждое утро запускает метаболические «часы» в нашем организме. Потому он считается самым основным приемом еды, который должен обеспечивать четверть калорийности дневного рациона. «Скорость обмена веществ более высока с 6 до 12 часов, – гласит Маргарита Царица. – В это время начинается активная выработка гормонов. Они выбрасываются в кровоток и делают условия для высочайшего обмена веществ, который значительно понижается к 18–19 часам и будет таким до утра».
В особенности важен завтрак тем, кто решил трениться сначала денька. Ведь без энергетического заряда организму будет очень трудно выдержать занятия спортом. «Если вы не привыкли питаться с утра, то не надо сходу заставлять себя съедать настоящий завтрак, – рекомендует Ольга Сидорова, инструктор спорт зала «Лотос». – Начинайте понемногу: к примеру, не целую тарелку, а 100 граммов либо даже несколько ложек». Но направьте внимание на содержание белков, жиров (растительного и животного происхождения), углеводов. Их соотношение должно быть 1:1,5:5. «Углеводы содействуют набору веса, потому их употреблять лучше днем, когда скорость обмена веществ высока. В течение денька их необходимо исключить либо минимизировать. При всем этом лучше есть сложные углеводы, которые дают много энергии, – гласит Гюнель Талыбова, двукратная Абсолютная Фаворитка Мира и Европы по пауэрлифтингу, инструктор и индивидуальный тренер спорт зала «Голд-Фитнес». – Завтрак из товаров, содержащих медлительно усваиваемые сложные углеводы, сумеет энергетически «поддерживать» организм в течение денька. А вот если есть обыкновенные углеводы, содержащиеся, к примеру, в сахаре, то они будут откладываться в виде энергетического припаса в наших жировых клетках».
Правило 2. Полюбите каши
Так каким же должен быть завтрак, чтоб полезность от него перекрыла нежелание вставать пораньше? Самым энергоемким блюдом на завтрак считается каша. Даже если с юношества к ней любовь не привили, попытайтесь кашу по современным рецептам, и ваши представления поменяются.
Врезка – Коливо из ячневой крупы в мультиварке от POLARIS
Ингредиенты:
- 1 стакан ячневой крупы,
- 1,5 л воды,
- 0,5 стакана молока,
- 0,25 стакана мака,
- 2 ст. л. меда.
Изготовление:
1. Помыть крупу в нескольких водах.
2. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу мультиварки крупу, влить воду и варить, снимая пену, 10 минут.
3. Откинуть крупу на дуршлаг и возвратить в чашу мультиварки.
4. Мак залить крутым кипяточком и бросить на 5 минут. Потом слить воду, перетереть толкушкой, добавив малость кипяченой воды.
5. Влить в чашу с крупой молоко и варить 5 минут. Добавить мак и мед, перемешать и готовить 10 минут.
В мире спорта считают, что кашу лучше готовить на молоке, но без сахара. Варьировать вкус и сделать блюдо более увлекательным посодействуют мед, сухофрукты, ягоды либо куски новых фруктов.
«Чтобы с утра не было повода опять бросить организм без завтрака, сделайте неприемлимыми отговорки о том, что кашу длительно варить, нужно мешать, она может убежать. Попытайтесь приготовить ее в мультиварке, – рекомендует Лена Крылова, эксперт компании POLARIS, 1-го из огромнейших в Рф поставщиков малой домашней техники. – Выбирайте рецепт, засыпайте продукты в чашу, устанавливайте программку – и блюдо приготовится само! А если избрать отложенный старт, то днем вообщем остается только добавить в жаркую и благоуханную кашу возлюбленных фруктов либо ягод. Будет здорово, если к такому полезному завтраку присоединятся и ваши дети».
Подтверждает мировоззрение профессионала и Маргарита Царица. Она рекомендует огромное внимание уделять культуре питания. «То, как и что мы едим в детстве, становится нашим ориентиром на всю жизнь. Пример родителей – наилучшая мотивация для малыша, потому, начиная утро с правильного завтрака, вы заботитесь не только лишь о собственной фигуре, да и здоровье всей семьи», – утверждает диетолог. Секретами собственной программки питания Маргарита Царица поделилась в книжке «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке», сделанной специально для мультиварок POLARIS.
Врезка – Каша геркулесовая с яблоками и медом в мультиварке (по рецепту Маргариты Царицой)
Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
- 150 г геркулеса,
- 900 мл родниковой воды,
- 2 средних яблока,
- 1 ст. л. меда, - 1/2 ч. л. корицы.
Изготовление:
1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и косточки, порезать кубиками.
2. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С.
Влить воду, всыпать геркулес и готовить 15 минут при закрытой крышке
3. Добавить в кашу кубики яблок, мед и корицу.
4. Закрыть крышку и дать настояться 5 минут.
Правило 3. Разнообразьте рацион
Каждый денек есть кашу, даже очень смачную, в какой-то момент наскучивает. Потому утреннее меню необходимо варьировать и другими питательными блюдами, которые зададут настроение всему дальнейшему деньку. К «правильным» кулинарным продуктам диетологи относят творожную запеканку, омлет из 1-2 яиц, натуральный йогурт. Многие из этих блюд (и даже йогурт) тоже можно готовить в мультиварке.
Врезка – Домашний йогурт в мультиварке от POLARIS
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 3 ст. л. натурального йогурта.
Изготовление:
1. В режиме «Мультиповар» при 160°С вскипятить молоко. Остудить до температуры 37-39оС. Удалить с молока пенку.
2. Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Кропотливо перемешать.
3. Готовить в режиме «Йогурт» 6 часов.
4. Проверить йогурт на готовность. Он должен быть плотным. Если йогурт еще водянистый, готовить его в том же режиме еще 1–2 часа.
А сделать наименее вредным и при всем этом более смачным омлет поможет особая посуда с глиняним покрытием, на которой можно готовить без масла. К примеру, серия посуды Expert Ceramic, покрытие которой обладает эффектом «ЛОТОСА», по этому на поверхности не задерживаются жир, вода, не появляется нагар. Продукты готовятся в своем соку, с пониженным содержанием холестерина, сохраняя все вкусовые свойства.
Правило 4. Разделите завтрак на два
Выбирая рацион, нужно учесть время тренировки. Если на пробежку либо в спортзал вы отправляетесь с утра, то завтракать нужно приблизительно за час до нее, Уменьшив порцию вдвое, вы не почувствуете тяжести в желудке, но получите подходящую энергию. Занимаясь натощак, вы рискуете во время тренировки утратить мышечную массу. Потому сходу после физической нагрузки организму требуется «глоток воздуха». В этом качестве может выступить фруктовый коктейль, фрукт либо смузи. Так вы восполните запасный припас энергетического материала в виде гликогена в составе мускул и печени, который организм обычно растрачивает при завышенной нагрузке.
Чтоб восполнить силы после занятий, держите под рукою на кухне блендер. Чем острее ножик и сильнее аппарат, тем резвее вы получите подходящую консистенцию. А вот если вы любите смузи, то для вас нужна будет функция «Колка льда». С ее помощью «снежный коктейль» готовится всего в минуту. Если для вас больше по нраву фреши из фруктов и овощей, то поселите на кухне соковыжималку. Тогда возвратившись, к примеру, с пробежки, вы можете побаловать вялый организм витаминами и минералами.
Спустя 2 часа после занятий можно поесть всеполноценно, делая упор на белковую еду и клетчатку. 2-ой завтрак должен состоять непременно из овощного салата, обеспеченного клетчаткой, и белкового блюда из филе курицы, рыбы, орехов либо морепродуктов. Если вы худеете, то исключите гарнир, если набираете массу, то непременно добавьте его в меню.
Правило 5. Перестаем голодать и иногда балуем себя
Так как в первой половине денька метаболизм организма находится на пике, то некие инструкторы разрешают своим клиентам-сладкоежкам съедать до 13 часов несколько кусочков шоколада. «Можно устраивать для себя поблажки, но не ранее чем через месяц занятий и только после заслуги определенных результатов от занятий спортом, – считает фитнес-тренер Гюнель Талыбова. – При правильном режиме для вас не придется для себя ни в чем отказывать, у вас все будет в рационе, просто вы перераспределите еду в верном порядке. А позже просто не захочется отступать от правил, организм уже привыкнет и перестроится».
Все диетологи сходятся в основном – режим питания человека должен быть дробным. Это означает, что лучше есть нередко, но маленькими порциями. «В эталоне – 5-6 раз в денек, в том числе перекусы в виде фруктов, – гласит диетолог Маргарита Царица. – Каждый прием еды – это дополнительная скорость для обмена веществ. Мы даем организму работу, и он, выполняя ее, «раскручивает» себя. Чем больше мы желаем иметь огнь метаболизма, тем почаще необходимо подбрасывать в него хворост».
Бодренькое утро, красивое самочувствие и стройная фигура – чтоб три священные мечты реализовались, начните верно завтракать. Меняйтесь не для кого-либо, а себе, только в данном случае перестроиться будет просто, а результаты покажут себя еще резвее.
Пресс-служба компании POLARIS
Розетка двойная накладная Schneider Electric Этюд без заземления, цвет белый
Розетка «Этюд» двойная без заземления представляет собой моноблок из 2-ух штепсельных разъемов. Может употребляться для подключения сходу 2-ух электроприборов. Розетки без заземления употребляются в помещениях с двухжильной проводкой, где одна жила — совмещенный нулевой и заземляющий провод, а 2-ая — фазовый провод. Закрепляется на стенку при помощи шурупов либо дюбелей. Изделие затратное, купив его не будет нужно сверлить отверстие в стенке для установки подрозетника.
Достоинства:
- обычной установка;
- обеспечение надёжного контакта;
- надёжная изоляция токоведущих частей друг от друга.